Санкции ЕС против Польши: Юнкер сделал заявление

20 Декабря 2017, 16:39

По словам президента Еврокомиссии, в такие моменты особенно нужным становится диалог

Жан-Клод Юнкер. Фото: AFP
Жан-Клод Юнкер. Фото: AFP

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал решение о начале процедуры санкций против Польши тяжелым днем как для этой страны, так и для ЕС. Об этом он написал в Twitter.

"Это тяжелый день для Польши, но и для ЕС. В такие моменты особенно нужным становится диалог. Именно поэтому я пригласил премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого в Брюссель, чтобы продолжить наш разговор, начатый на саммите ЕС", – написал Юнкер.

.jpg_228

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия решила начать процедуру введения санкций против Польши за нарушение норм верховенства права. На пресс-конференции в Брюсселе вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерман подтвердил эту информацию.

"Сегодня конституционность судопроизводства в Польше не может быть гарантирована. 40% судей Верховного суда будут вынуждены уйти в отставку из-за закона, принятого польским парламентом на прошлой неделе. А новые судьи будут назначены президентом по рекомендации Национального совета судопроизводства, в котором доминируют представители правящей партии", – сказал Тиммерманс.

Ранее Еврокомиссия призывала Польшу отложить судебную реформу и грозила наказанием

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...