Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

Санкции и образование: названы главные меры защиты против лжи Кремля

Польский экперт по кибербезопаности объяснил, как можно уберечь демократию от распространения российских фейков

Фото: Pixabay
Санкции и образование: названы главные меры защиты против лжи Кремля //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/09f/9bc/5c409f9bc195d.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/09f/9bc/5c409f9bc195d.jpg Евросоюз Польский экперт по кибербезопаности объяснил, как можно уберечь демократию от распространения российских фейков

Санкции и способствование росту качества журналистики являются одними из самых важных элементов в борьбе с дезинформацией России, утверждает представитель Департамента политики безопасности польского министерства иностранных дел Марек Щигель.

На конференции "Новая инициатива для Польши", организованной американским аналитическим центром Atlantic Council в Варшаве 17 января, он подчеркнул, что западные демократии не являются бессильными перед угрозой дезинформации, в частности, со стороны России.

Для борьбы с этим Щигель призывает поддерживать высококачественную журналистику и образование, особенно молодого поколения, пользователей Интернета.

Он считает, что страны Запада должны действовать более активно, посвящая больше внимания происходящему в русскоязычном информационном пространстве, например, поддерживать независимые русскоязычные СМИ.

По мнению польского дипломата, угроза от российской дезинформации имеет экзистенциальное значение для Запада и его единства.

Напомним, в декабре стало известно о планах Европейского союза усилить противодействие российской пропаганде, выделив на это 5 млн евро, что является в пять раз больше, чем годом ранее.

Кроме того, мы писали, что Пентагон и Государственный департамент США договорились о выделении не менее 40 миллионов долларов на борьбу с иностранной пропагандой

Также сообщалось, что Национальное собрание Франции приняло два законопроекта против распространения фейковых новостей.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Санкции и образование: названы главные меры защиты против лжи Кремля". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Польское радио

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...