Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Санкции против России могут продлить вместо шести месяцев на год – МИД Литвы

По словам Линаса Линкявичюса, пока никакого прогресса по выполнению Минских соглашений не наблюдается

Линас Линкявичюс. Фото: agrimpasa.com
Линас Линкявичюс. Фото: agrimpasa.com.
Санкции против России могут продлить вместо шести месяцев на год – МИД Литвы //smm.ollcdn.net/img/article/11310/36_main_new.1486380477.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11310/36_tn.1486380477.jpg Евросоюз По словам Линаса Линкявичюса, пока никакого прогресса по выполнению Минских соглашений не наблюдается

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс не исключает, что действие санкций в отношении России, связанных с выполнением Минских договоренностей, может быть продлено на год вместо шести месяцев. Об этом он сказал сегодня в Люксембурге перед началом заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел, на котором будет рассматриваться российский вопрос.

"У нас есть санкции, связанные с Минском. По Минску у нас нет никакого прогресса, дополнительные санкции или, по меньшей мере, продление на 12 месяцев вместо шести может быть", – считает Линкявичюс.

При этом министр выразил мнение, что санкции должны быть направлены против "олигархов, по отмыванию денег, против тех, кто поддерживает силы, которые реально вредят в регионе". "Мы должны к этому очень серьезно отнестись", – подчеркнул он.

Напомним, Соединенные Штаты ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников из "кремлевского списка".

В санкционный список, в частности, попали миллиардер Олег Дерипаска и председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг, который, по оценкам Forbes, является самым богатым человеком России. Кроме того, под санкции попали компании En+, "Ренова", "Русал", "Российские машины", "Рособоронэкспорт" и еще восемь российских компаний, а также bfinance, связанная с Дерипаской. Американским компаниям и гражданам запрещено заниматься с ними бизнесом. Сайт "Сегодня" публиковал полный список "изгоев".

Потери российских бизнесменов уже превысили 16 миллиардов долларов. Кроме того, санкции США ударили по рублю – курс доллара в России устремился к рекордам. Заметно просела и стоимость акций российских компаний.

В конце января Министерство финансов США опубликовало так называемый "кремлевский доклад", в котором перечислены имена приближенных к президенту РФ Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов, против которых могут быть введены санкции.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Санкции против России могут продлить вместо шести месяцев на год – МИД Литвы". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...