Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сделки о Brexit не будет: Терезе Мэй остро не хватает поддержки партии

4 января, 18:39

Большая часть парламентариев-консерваторов не поддерживает "жесткий Brexit”

Фото: AFP

Фото: AFP

Преимущественное количество членов британского парламента от Консервативной партии выступает против сделки о выходе Соединенного Королевства из состава Европейского союза, которую премьер-министр Тереза Мэй заключила с Брюсселем.

В связи с этим, как сообщает Reuters, они поддерживают так называемый "жесткий Brexit", то есть выход из ЕС без какого-либо соглашения вообще.

Так, новостное агентство отмечает, что при 318 голосах, необходимых Мэй для утверждения сделки, в Палате общин (нижней палате парламента) Великобритании заседают 317 депутатов-консерваторов. В то же время 117 из них высказались против сделки на голосовании за вотум недоверия премьеру 12 декабря.

Реклама

Это значит, что главе, даже несмотря на партнерское соглашение с юнионистами, британскому правительству понадобятся голоса части из 257 представителей оппозиционной Лейбористской партии. Это выглядит еще более маловероятно, учитывая, что представители этой политсилы неоднократно заявляли, что не поддержат сделку.

К тому же неодобрение сделки Терезы Мэй с ЕС подтверждают и исследования социологической службы YouGov. 4 января 59% из 1215 опрошенных представителей Консервативной партии высказались против соглашения, а 76% назвали преувеличенными или выдуманными риски в связи с выходом из Евросоюза без сделки.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Ранее сообщалось, что высокопоставленные соратники британского премьера Терезы Мэй в Консервативной партии за ее спиной ведут подготовку второго референдума по Brexit. Обсуждается возможность предложить избирателям выбор между соглашением Мэй и Brexit без соглашения, а также вопрос об отказе выхода из ЕС.

Напомним, ранее Тереза Мэй сообщила дату голосования по сделке с ЕС о выходе Великобритании.

В то же время в самой Еврокомиссия уже разработали план экстренных действий в случае выхода Великобритании из состава Евросоюза без соглашения с Брюсселем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...