Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Сенат Чехии призвал ЕС осудить российскую агрессию на Азове

Сенаторы призывают к уважению территориальной целостности и суверенитета Украины и освобождению всех захваченных моряков и кораблей

В Чехии приняли резолюцию. Фото: AFP
В Чехии приняли резолюцию. Фото: AFP.

Сенат Чехии призвал Европейский совет осудить российскую агрессию в Керченском проливе. Об этом пишет Іrozhlas.cz.

Соответствующую резолюцию поддержали 57 из 63 присутствующих сенаторов.

"Европейский совет должен занять четкую позицию относительно применения силы в Керченском проливе, ведь дестабилизация европейского соседства ставит под угрозу весь Европейский Союз", - говорится в резолюции.

Сенаторы призывают к уважению территориальной целостности и суверенитета Украины и освобождению всех захваченных моряков и кораблей.

Как сообщалось, в четверг, 13 декабря, Европейский Совет соберется на очередное заседание, чтобы обсудить животрепещущие темы и принять важные решения. Агрессия России против Украины – среди тем, которые, очевидно, будут обсуждаться. Санкции в отношении Москвы – среди решений, которые, как ожидается, примет Европейский совет. Журналисты "Сегодня" выясняли, будет ли это продление уже существующих санкций, или же Евросоюз пойдет на большее и показательно накажет Россию за Азов

Санкционная политика ЕС в отношении России включает три независимых направления:

  • визовые ограничения против российских граждан;
  • экономические санкции против российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов;
  • ограничительные меры против Крыма.

Все эти меры были приняты в течение 2014 года. Действие двух первых санкционных блоков продлевается раз в полгода, а запретительные меры против Крыма — раз в год. Ранее ЕС уже продлил запрет на инвестиции в Крым.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сенат Чехии призвал ЕС осудить российскую агрессию на Азове". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь