Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сессия ПАСЕ без украинской делегации: председатель ассамблеи отреагировала

30 сентября, 14:25

Мори Паскье заявила, что ассамблея рассчитывает на открытый и честный диалог с российскими коллегами

Лилиан Мори Паскье

Лилиан Мори Паскье / Фото: Wikipedia

Председатель ПАСЕ Лилиан Мори-Паскье, выступая на открытии осенней сессии организации, выразила сожаление в связи с отсутствием украинской делегации, отметив, что "все 47 стран обязались участвовать в деятельности организации" и что "это не вопрос выбора или желания", а базовая обязанность.

Она также призвала не воспринимать решения Комитета министров, озвученные в Хельсинки, как победы или поражение конкретных сторон в геополитических сражениях, напомнив, что главная их цель – защита прав человека и обеспечение диалога.

Реклама

Говоря о "глубинных причинах кризиса, возникшего в Совете Европы", в контексте агрессии России против Украины, Паскье подчеркнула, что позиция организации остается неизменной. "(Мы) рассчитываем на открытый и честный диалог с российскими коллегами", – добавила она.

Напомним, что украинская делегация решила не участвовать в осенней части сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы и отказалась от участия в торжественных мероприятиях по поводу 70-летия Совета Европы.

Такое решение было принято из-за возвращения делегации РФ без выполнения требований резолюций ПАСЕ.

Все подробности в спецтеме Демарш Украины в ПАСЕ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...