Шансов найти в Альпах пропавшего миллиардера становится все меньше

12 Апреля 2018, 12:40

Спасательная операция осложняется погодными условиями

Фото: AFP
Фото: AFP

В Альпах продолжаются поиски главы немецкого холдинга Tengelmann Group Карла-Эривана Хауба, пропавшего на горнолыжном курорте Церматт в Швейцарии в субботу, однако шансы найти его живым – падают. Как сообщает издание Berliner Morgenpost, на четверг запланирована новая поисковая миссия.

Спасение миллиардера осложняют погодные условия – на четверг метеорологи прогнозируют сильный ветер и снег в зоне поисков.

Как долго продлится поисково-спасательная операция, решать семья пропавшего. Стоимость одного дня таких поисков с вертолетом составляет более 25 000 евро.

"После трех-четырех дней нужно осознавать, что шансы выжить существенно падают", – отметил председатель спасателей горнолыжного курорта Церматт Анйан Труффер. Хауб исчез еще в субботу.

Пропавший бизнесмен был очень искусным и опытным лыжником и альпинистом. Он имел с собой специальное устройство, которое позволяет найти лыжника, если тот попал под снежную лавину. С заряженными батареями устройство может выпускать сигналы в течение двух недель.

По словам Труффера, спасателям как-то удалось найти пропавшего лыжника живым через шесть дней, однако у него был теплая одежда и спальный мешок. Хауб же запланировал короткий маршрут и был в легкой одежде.

7 апреля 58-летний миллиардер, чья семья считается одной из самых в Германии, поехал в пике Кляйн-Маттергорн из отеля в швейцарском Церматте – с тех пор он исчез.

karl-erivan-haub-d463b49f-3799-420c-a754-adbbbf4c7a9-resize-750_01

Фото: alchetron.com

Tengelmann Group, куда, в частности, входит сеть строительных магазинов OBI, владеет 73 компаниями с оборотом около 30 млрд евро и более 215 тысячами сотрудников. Карл-Эриван Хауб возглавляет ее с 2000 года. Бизнес семьи Хауб был основан в 1867 году. Его предки начинали с импорта кофе и чая и торговли колониальными товарами.

Ранее, в юго-западной части Франции нашли тела трех лыжников, попавших под лавину.

Как сообщалось, во Франции в результате схода лавины погибли три человека. Лавина сошла в районе Боннваль-сюр-Арк в Национальном парке Вануаз в Савойе. К поисковым работам привлекли вертолет. Спасатели нашли тела трех лыжников – двух мужчин и одной женщины. Среди них – тело горнолыжного инструктора.

А в Румынии снежная лавина накрыла группу лыжников. В горах национального парка Ретезат погибли подростки. Глава службы по чрезвычайным ситуациям Раед Арафат сообщил, что тела подростков были извлечены из-под снега, трое других участников группы не пострадали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...