Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Шансы выжить близки к нулю: в Балтийском море ищут моряка из Украины

Спасатели скептически относятся к шансам найти украинца живым – температура воды критически низкая

Фото: Joe deSousa/Flickr
Фото: Joe deSousa/Flickr.

В Балтийском море продолжается спасательно-поисковая операция после того, как около 1 часа ночи 11 января 29-летний украинский моряк выпал за борт товарного судна Situla, которое направлялось в польскую Гдыню.

Известно, что в момент инцидента мужчина был одет в спасательный жилет и рабочую одежду.

В операции принимают участие Морская служба поиска и спасения (SAR), Водная волонтерская служба скорой помощи, пограничники, а также задействован вертолет.

"Шансы найти украинского моряка живым близки к нулю", – заявил по этому поводу представитель SAR Рафал Гек.

Хотя Балтийское море сейчас спокойно, температура воды равна примерно 4 градусам. По словам Гека, в таких условиях человек может прожить лишь несколько часов.

В связи с этим около 7 утра операция была на время приостановлена, но спустя несколько часов ее вновь возобновили. Она продлится до наступления сумерек, после чего будут приняты дальнейшие решения.

Напомним, в прошлом году в Сербии в результате несчастного случая на теплоходе "Гагры" погиб 33-летний украинский матрос-моторист Евгений Хлыстов.

Также сообщалось о смерти двух украинских моряков на борту судна Atlantic Harmony у берегов островного государства Кабо-Верде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шансы выжить близки к нулю: в Балтийском море ищут моряка из Украины". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь