Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Схема на миллионы: бывший мэр оказался самым крупным взяточником Бухареста

Сорин Опреску построил коррупционную пирамиду


Бывший мэр Бухареста оказался самым крупным взяточником столицы Румынии. Об этом передают корреспонденты "Сегодня".

После четырех лет расследований прокурорам удалось доказать, что Сорин Опреску построил коррупционную пирамиду.

Как отмечается в сообщении, администрация города давала предпринимателям выгодные контракты. Взамен требовала отдавать до 30 процентов прибыли чиновникам городской администрации, из них 10 – непосредственно Опреску.

Впрочем, дело пока не закрыто. Чиновника приговорили к пяти годам и четырем месяцам за решеткой, хотя должны были приговорить к четырем годам и четырем месяцам. Кроме того, адвокаты Опреску готовят апелляцию.

А в Беларуси продолжаются аресты за взятки. Вслед за задержанием в Беларуси генерального директора РУП "Белтелеком" Сергея Сиводедова за получение крупной взятки, спецслужбы страны задержали и трех российских граждан, которых также подозревают в коррупции.

Кроме Сиводедова, в Беларуси также был уволен и задержан замсекретаря Совета нацбезопасности Беларуси Андрей Втюрин. считавшийся одним из самых влиятельных людей в стране. Позже ему тоже предъявили обвинение за получение крупной взятки.

Мы также писали об аресте в Москве украинского бизнесмена Павла Климца, которому также предъявили обвинения во взяточничестве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Схема на миллионы: бывший мэр оказался самым крупным взяточником Бухареста". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь