Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шесть стран ЕС решили создать кибервойска

25 июня 2018, 11:29

Реализацию проекта будет координировать Литва

Страны ЕС решили бороться с киберугрозами. Фото: buhbiz.com.ua

Страны ЕС решили бороться с киберугрозами. Фото: buhbiz.com.ua

После того, как канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что в стране нужно создать кибервойска, шесть стран Евросоюза подпишут соглашение о создании сил быстрого реагирования сообщества на киберугрозы. Об этом заявил в понедельник министры обороны Литвы Раймундас Кароблис по прибытии на заседание Совета ЕС в Люксембурге, передает ТАСС.

"Мы подписываем соглашение о создании сил быстрого реагирования на киберугрозы. Шесть стран подписываются, а именно Эстония, Хорватия, Румыния, Литва, Испания, Нидерланды", – сказал он, отметив, что еще несколько стран принимают участие в проекте, но не будут подписывать соглашение.

Реклама

Реализацию проекта, одобренного в конце 2017 года в Брюсселе участниками европейской программы Постоянного структурного сотрудничества (PESCO), поручено координировать Литве. Инициатива предполагает обмен не только информацией, но и сотрудниками, научными достижениями. Кроме того, предусмотрено создание механизма взаимопомощи и продвижение к формированию команд быстрого реагирования по изучению и выработке инструментов предотвращения инцидентов в киберсфере. В будущем будет проведена оценка правовых аспектов работы таких команд, пройдут совместные учения и будут выработаны инструменты киберзащиты.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа расширила полномочия киберкомандования вооруженных сил страны.

Теперь ведомство может осуществлять ежедневные хакерские рейды на иностранные сети для предупреждения кибератак. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на новую стратегию командования.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...