Шикарная вилла Пучдемона: где обитает беглый глава правительства Каталонии

4 Февраля 2018, 05:37

Что думают местные о новом соседе, бежавшем из родной страны

Карлес Пучдемон. Фото: AFP
Карлес Пучдемон. Фото: AFP

Карлес Пучдемон, инициатор отделения Каталонии от Испании, арендовал роскошный дом неподалеку от Брюсселя. Договор оформил на своего друга и советника. Наша съемочная группа отыскала ВИП-резиденцию. Что думают местные о новом соседе, бежавшем из родной страны – расскажет Анна Миронюк.

Здесь в небольшом городке Ватерлоо всего в получасе езды от Брюсселя живет бывший каталонский лидер Карлес Пучдемон. По данным местных СМИ, политик арендовал вот эту виллу в элитном районе.

550 квадратных метров. Шесть спален, три ванные комнаты, большая кухня и гараж на 4 комнаты. Есть даже сауна. Стоимость аренды – почти 4,5 тысячи евро. Этот дом очень часто сдавали членам правительств, особенно с ближнего и среднего востока. 

Первые протесты уже есть. Правда, пока одиночные.

"Я пришла показать, что это не нормально, что он здесь. Он должен вернуться в Испанию и предстать перед судом. Он нарушил испанскую конституцию и должен ответить за это. Я поддерживаю единую Испанию, Каталонию вместе с Мадридом", – рассказывает Мария.

По данным СМИ, Пучдемон не планирует возвращаться на родину. Он обвинил своих соратников в предательстве. Когда в парламенте кандидатуру Пучдемона сняли с голосования на пост лидера автономии.

Срок его легального пребывания в Бельгии истек 30 января. Теперь, очевидно, чтобы избежать выдворения, Карлес Пучдемон будет просить вид на жительство.

Напомним, на собрании членов совета парламента Каталонии, спикер Роже Торрен отметил, что заседание по вопросу возвращения бывшего главы женералитата Пучдемона на этот пост будет перенесено.

Как сообщалось, Карлес Пучдемон выразил намерение сформировать новое правительство Каталонии, несмотря на противодействие центральной власти Испании.

Напомним, сепаратистские партии, получившие большинство в парламенте по итогам досрочных выборов, намерены переизбрать Пучдемона главой каталонского правительства. Мадрид настаивает, что Пучдемон не может управлять регионом, если продолжит скрываться за границей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...