Штайнмайер: "Путин и Трамп обязаны ради всего мира сделать первый шаг"

15 Апреля 2018, 20:57

Немецкий лидер выразил обеспокоенность быстрым ухудшением отношений России и Запада

Путин и Трамп. Фото: AFP
Путин и Трамп. Фото: AFP

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что не стоит считать врагами всю Россию лишь из-за ее лидера Владимира Путина, а также призвал президентов РФ и США сделать шаг к достижению мира. Об этом он сказал в интервью газете Bild am Sonntag.

"Нам следует, как минимум, обеспокоиться охлаждением (отношений – ред.) между Россией и Западом, последствия которого растянутся за пределы этого инцидента (в Солсбери – ред.)", – сказал он, добавив, что считает отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля "очень серьезным инцидентом".

Также немецкий лидер считает, что нельзя демонизировать всю Россию, всю страну и ее жителей только из-за ее руководителей, как врагов Запада.

Кроме того президент ФРГ призывает президента США и президента РФ к конструктивному диалогу.

"Конечно, без региональных соседей этого сделать нельзя, но все начинается с России и США... Путин и Трамп обязаны всему миру сделать первый шаг", – считает Штайнмайер.

Напомним, недавно начала муссироваться тема новой встречи лидеров России и США. Так, 2 апреля помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Трамп якобы предлагал Путину встречу в Белом доме. В то же время он подтвердил, что президента не обсуждали, когда именно эта встреча может состояться.

В свою очередь в Белом доме прояснили ситуацию вокруг встречи Трампа и Путина. В американской администрации подтвердили, что действительно рассматривается вопрос о встрече.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...