Шульц объявил об отставке с должности главы немецких социал-демократов

13 Февраля 2018, 22:38

 Он отметил, что ему нравилось "делать эту работу"

фото AFP
фото AFP

Мартин Шульц во вторник вечером объявил о своем уходе с поста председателя Социал-демократической партии Германии.

Об этом он сказал журналистам после заседания руководства партии в Берлине, сообщает "Укринформ".

"Я ухожу с поста председателя немедленно", – заявил Шульц, который возглавлял партию чуть менее года.

 Он отметил, что ему нравилось "делать эту работу". Однако, "СДПГ нуждается срочно в кадровом обновлении", сказал политик и выразил надежду, что своим решением внесет вклад в то, чтобы прекратить дебаты по поводу персоналий внутри партии и приступить наконец к вопросам формирования правительства.

 Шульц назвал подписанный с христианским блоком коалиционный договор "хорошим", подчеркнув, что "эсдеки" добились в ходе переговоров успеха и 70% документа отражают политику социал-демократов.

Следующим председателем СДПГ станет, скорее всего, Андрея Налес, ее кандидатуру внес сам Шульц. Решение будет принято на внеочередном съезде 22 апреля.

Ранее сообщалось, что две крупнейшие партии в Германии договорились о формировании большой коалиции. Дойдет ли этот процесс до конца, можно только догадываться. Но если ХДС Ангелы Меркель и Социал-Демократам во главе с Мартином Шульцем удастся их воплотить, это будет очень радикальний поворот для ЕС через пункт коалиционного соглашения о том, что Германия начнет крупнейшую кампанию по усилению интеграции со времен подписания Маастрихтского договора четверть века назад. 

Напомним, руководство социал-демократов официально одобрило соглашение о коалиции с Меркель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...