Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

Швеция потребовала выслать российского дипломата – СМИ

Стокгольм считает россиянина сотрудником спецслужб

Фото: Pixabay

В МИД Швеции вызвали российского посла и потребовали от него, чтобы один из дипломатов РФ добровольно покинул страну. Об этом, со ссылкой на источник, сообщает газета Dagens Nyheter.

По данным издания, речь идет о сотруднике российского посольства, который встречался с 45-летним шведом, который был задержан на этой встрече сотрудниками шведской службы безопасности по подозрению в шпионской деятельности в пользу России.

Напомним, не так давно полиция безопасности Швеции СЕПО задержала подозреваемого в шпионаже в пользу России. Этот человек был задержан на встрече в центре Стокгольма во вторник вечером 26 февраля.

Также сообщалось, что Россия выдворила шведского журналиста, пресс-атташе посольства Швеции в Москве Калле Книйвиле. По данным издания Expressen, причиной выдворения дипломата мог стать отказ Стокгольма выдать дипломатические визы двум россиянам, которые в прошлом были связаны с разведкой.

Кроме того, мы писали, что в Швейцарии растет активность российских шпионов. Как рассказал, директор Швейцарской Федеральной разведывательной службы Жан-Филипп Гаудино, шпионаж касается не только россиян, но и агентов из других стран. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Швеция потребовала выслать российского дипломата – СМИ". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.