Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Шведы превратили сбор мусора в спорт

Новый фитнес-тренд – сочетание спорта и общественно полезной работы

Год назад бегун-любитель из Швеции придумал плогг – бег с мусором. Сейчас его примеру следуют активисты по всему миру. Они выходят на пробежки с пакетом для мусора.

Борьба с мусором в Швеции – нечто вроде национальной идеи. Здесь нет свалок, весь хлам перерабатывают или сжигают для получения энергии. 

"Когда я переехал в Стокгольм, то сразу заметил, что на улицах очень грязно. Я поделился мыслями с моими друзьями, которые также бегают. И мы решили во время одной из пробежек подхватывать мусор, который будет попадаться по дороге." – отметил создатель этого вида спорта Эрик Ахльстр.

Своей идеей Эрик поделился в соцсетях. Назвал ее плогг, что с шведского переводится как плуг. Этот микс физической активности и заботы об окружающей среде быстро стал популярным сначала в городе, потом – в Швеции, а затем – и по всему миру.

Мусор, который собрали плоггеры попадет в мусорные баки, а затем – на переработку или сжигание.

Ранее мы сообщали, что жители столичной хрущевки открыли станцию сортировки мусора в своем доме. И через несколько месяцев заработали почти три тыс. гривен.

Сортировать мусор соседям предложила Инна и ее муж. Сначала в подъезде поставили несколько коробок для распределения отходов. А сейчас в помещении, где раньше жили бездомные, обустроили настоящую сортировочную станцию.

Также мы писали, что во Львовской области приучаются сортировать мусор и зарабатывать на этом. Жителям посёлка выдают бесплатно пакеты для разного вида отходов и увозят их прямо из-под дома. Такой опыт позаимствовали в Италии.

Напомним, в Украине ужесточили ответственность за несортированный мусор. С первого января сортировать его обязывает закон.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шведы превратили сбор мусора в спорт". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь