Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Швейцария и Великобритания договорились о торговле после Brexit

Если Великобритания выйдет из ЕC без сделки, соглашение начнет действовать с 30 марта 2019 года

Фото: AFP
Швейцария и Великобритания договорились о торговле после Brexit //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c6/18e/0b7/5c618e0b7c484.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c6/18e/0b7/5c618e0b7c484.jpg Евросоюз Если Великобритания выйдет из ЕC без сделки, соглашение начнет действовать с 30 марта 2019 года

Швейцария и Великобритания урегулировали торговые и экономические вопросы, связанные с предстоящим выходом Соединенного Королевства из Евросоюза. Они подписали в понедельник в Берне двустороннее соглашение, которое обеспечивает сохранение двумя странами после Brexit режима прав и обязанностей, который действует в настоящее время между Швейцарской Конфедерацией и ЕС, сообщило правительство альпийской республики.

Подписи под документом поставили швейцарский министр экономики, образования и исследований Ги Пармелен и британский министр внешней торговли Лиам Фокс.

"Подписанное сегодня между Швейцарией и Соединенным Королевством торговое соглашение обеспечивает сохранение экономических и торговых прав и обязанностей, вытекающих из соглашений между Швейцарией и Европейским союзом. Его цель состоит в том, чтобы заложить основы, которые позволят продолжать хорошие экономические и торговые отношения между двумя партнерами, когда Соединенное Королевство покинет ЕС", – говорится в сообщении, размещенном на правительственном сайте.

Подчеркивается, что в двустороннем документе "воспроизведено значительное большинство торговых соглашений с ЕС, которые на настоящий момент регулируют отношения Швейцарии и Соединенного Королевства".

Это, в частности, соглашение о свободной торговле от 1972 года и о государственных закупках, что призвано "сократить и даже устранить преграды в торговле и дискриминацию в двусторонних экономических отношениях".

В понедельник в Берне было подписано также соглашение между Швейцарией, Великобританией и Лихтенштейном, согласно которому действие новых правил двусторонней швейцарско-британской торговли распространится на территорию княжества, которое состоит со Швейцарской Конфедерацией в таможенной унии. Помимо Ги Пармелена и Лиама Фокса этот документ подписала министр иностранных дел Лихтенштейна Аурелия Фрик.

Оба документа вступят в силу "с того момента, как соглашения между Швейцарией и ЕС перестанут применяться к отношениям между Швейцарией и Соединенным Королевством".

В случае, если Великобритания выйдет из Евросоюза без сделки, то они начнут действовать с 30 марта 2019 года.

Если же 30 марта вступит в действие переходный период, предусмотренный между ЕС и Великобританией, то эти документы "послужат основой для двусторонних отношений Швейцарии и Соединенного Королевства по завершении переходного периода".

Референдум по вопросу о дальнейшем членстве Соединенного Королевства в Евросоюзе состоялся 23 июня 2016 года. Победу на нем с результатом 51,9% одержали сторонники Brexit.

Напомним, депутаты Палаты общин 15 января отвергли проект соглашения с Евросоюзом об условиях Brexit. Во время исторического голосования 432 парламентария высказались против соглашения, одобренного Лондоном и Брюсселем в ноябре прошлого года.

Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила депутатам из правящей Консервативной партии, что повторное голосование по соглашению об условиях Brexit состоится в парламенте 13 февраля.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Швейцария и Великобритания договорились о торговле после Brexit". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...