Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Siemens будет добиваться возвращения турбин – СМИ

Завезенные в обход санкций турбины должны быть возвращены в Россию

Турбины Siemens в Крыму. Фото: siemens.com
Турбины Siemens в Крыму. Фото: siemens.com.
Siemens будет добиваться возвращения турбин – СМИ //smm7.ollcdn.net/img/article/10453/85_main_new.1502128481.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/10453/85_tn.1502128481.jpg Евросоюз Завезенные в обход санкций турбины должны быть возвращены в Россию

Немецкий концерн Siemens будет настаивать на возвращении четырех турбин из Крыма обратно в Россию. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на российские СМИ.

В частности, представитель компании Siemens Филипп Энч заявил, что выкуп газовых турбин, доставленных в аннексированный Крым, мог бы стать довольно простым решением конфликта.

"Технически это могло бы выглядеть как договоренность о цене, которую одна сторона готова заплатить, чтобы вернуть турбины. С этой точки зрения это достаточно простая операция", – заявили представитель компании.

При этом Энч отметил, что Siemens "в целом не комментирует переговоры с клиентами", однако с самого начала концерн публично заявлял о готовности выкупить изготовлены для ТЭЦ в Тамани газовые турбины.

В то же время в концерне в качестве "другого варианта возвращения" турбин рассматривают поданный в Арбитражный суд Москвы иск.

Энч заявил, что Siemens будет настаивать на возвращении всех четырех доставленных в аннексированный Крым агрегатов обратно в Краснодарский край.

"Очевидно, все четыре турбины перемещены в Крым вопреки заявлениям клиента и контрактным обязательствам. Речь идет о месте использования турбин. Это была именно ТЭЦ в Краснодарском крае, в Тамани. Все документы были подписаны, даны гарантии, что там они и будут использоваться. Этого мы и хотим добиться", – добавил Энч.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС ввел санкции против России из-за турбин в Крыму. Скандал вокруг Siemens разгорелся в начале июля, когда Reuters сообщил о немецких турбинах, которые изначально строились для Тамани, но попали на аннексированный полуостров.

Вы сейчас просматриваете новость " Siemens будет добиваться возвращения турбин – СМИ". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...