Ситуация вокруг НАБУ и антикоррупционного суда: в МИД Франции сделали заявление

7 Декабря 2017, 18:58

Эффективность в борьбе с коррупцией в Украине зависит, кроме прочего, от обеспечения независимости НАБУ и создания Антикоррупционного суда, отметила Дюмон

Изабель Дюмон. Фото: volyn.com.ua
Изабель Дюмон. Фото: volyn.com.ua

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон призывает украинские власти обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро Украины и создать антикоррупционный суд. Об этом говорится в заявлении французского дипломата.

"Эффективность в борьбе с коррупцией в Украине зависит, кроме прочего, от обеспечения независимости НАБУ и создания Антикоррупционного суда", – отметила Дюмон.

"С сожалением отмечаем, что парламентский комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, несмотря на позицию своего руководителя, не смог выполнить свою работу, которую ждут украинцы в этой сфере. Призываем политическое руководство сделать все необходимо, чтобы все антикоррупционные органы могли выполнять свою миссию в надлежащих условиях", – заявила посол Франции.

Напомним, Евросоюз обвинил Генпрокуратуру в препятствовании НАБУ.

В свою очередь в Госдепе США сделали жесткое заявление по скандалу между НАБУ и ГПУ. В Вашингтоне назвали эти действия попыткой "подорвать независимые антикоррупционные институты", которым США и другие страны оказывали поддержку.

Как рассказывал посол Украины в США Валерий Чалый, НАБУ и ГПУ попытаются "мирить" в США. Он отметил, что представителей правоохранительных структур попробуют объединить в посольствев Вашингтоне.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...