Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Сколько стоят газ и свет в ЕС – данные Евростата

Самый дешевый газ в Евросоюзе в прошлом году был в Румынии, а рекордсменом по ценам на электричество для населения стала Бельгия

Фото: PxHere
Фото: PxHere.
Сколько стоят газ и свет в ЕС – данные Евростата //smm.ollcdn.net/img/article/11606/22_main_new.1529652731.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11606/22_tn.1529652731.jpg Евросоюз Самый дешевый газ в Евросоюзе в прошлом году был в Румынии, а рекордсменом по ценам на электричество для населения стала Бельгия

Цены на электроэнергию и природный газ, полностью сопоставимые по странам Евросоюза, впервые обнародовало статистическое бюро ЕС – Евростат.

"С новыми данными, запрошенными в Регламенте (ЕС) 2016/1952, Евростат теперь может рассчитать средневзвешенную цену, отражающую общее потребление домашних хозяйств", – говорится в релизе европейского статведомства.

В Евростате признали, что в прошлом публиковали данные о ценах, которые не были настолько представительными по всем странам ЕС.

В статведомстве отметили, что цены на электроэнергию и газ в ЕС могут варьироваться в зависимости от ряда условий спроса и предложения, включая геополитическую ситуацию, национальный энергетический баланс, сетевые расходы и погодные условия.

Среди 24 государств-членов, которые смогли предоставить данные, цена на электроэнергию на киловатт-час для домохозяйств варьировалась в 2017 году между 10 евроцентрами (Болгария) и 28 евроцентрами (Бельгия). В подавляющем большинстве стран цена составляла от 10 до 20 евроцентов за киловатт-час.

0_62

Инфографика: Евростат

Цена за киловатт-час бытового газа (в тысяче кубометров газа в ЕС примерно 9,5 – 10 МВт*ч) для домохозяйств в Евросоюзе, как правило, ниже, чем цена бытовой электроэнергии.

Так, в 2017 году цена за киловатт-час газа варьировалась от 3 евроцентов (Румыния) до 12 евроцентов (Швеция). В большинстве из 21 государства-члена ЕС, которые смогли предоставить данные, цена была ниже 8 евроцентов за киловатт-час.

1_36

Инфографика: Евростат

Ранее мы писали о том, что две основные газовые рыночные зоны Германии – Gaspool и NetConnect Germany (NCG), – намерены провести слияние и начать работу в новом качестве с началом нового газового года – с октября 2021-го.

Сейчас Gaspool и NetConnect Germany предоставляют два из наиболее ликвидных газовых хабов в Европе, что отражается в устойчиво растущих объемах торговли и увеличении коэффициентов перепродажи, отмечается в релизе.

Также мы рассказывали, как в Нидерландах экономят на электроэнергии – украинцы, живущие в европейской стране, поделились секретами экономного потребления.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сколько стоят газ и свет в ЕС – данные Евростата". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...