Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Следующая большая война начнется с кибератаки – генсек ООН

22 апреля 2018, 21:20

Гуттериш убежден, что будущая конфронтация начнется с нападения на компьютерные системы

Антониу Гутерреш. Фото: GETTY

Антониу Гутерреш. Фото: GETTY

Холодная война возвращается. Об этом сказал Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш во время лекции в Уппсальском Университете, передает УНН.

Генсек ООН отметил, что после окончания холодной войны мир испытывал оптимизм по поводу демократизации и утверждения идеологии соблюдения прав человека. Но этот оптимизм оказался недолговечным.

"... холодная война возвращается. Но если прежде две супердержавы были в состоянии более менее контролировать ситуацию, существовали механизмы диалога и они работали, то сегодня ничего этого нет. Напряженность растет, но механизмов воздействия уже нет", – добавил он.

Реклама

Гуттериш также "убежден в том, что следующая большая война начнется с кибератаки, мощной кибератаки. Точно так же как прошлые большие войны предварялись наступлением по всем фронтам, будущая конфронтация начнется с нападения на компьютерные системы".

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Накануне генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал решение КНДР приостановить ядерные испытания, назвав его важным шагом на пути к денуклеаризации Корейского полуострова.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обсудил с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем вопрос перспектив развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...