Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Смертельная буря в Польше: число пострадавших растет

23 августа 2019, 13:48

Более полусотни туристов попали в больницы и троих разыскивают после непогоды в Татрах

Количество пострадавших в результате бури, которая обрушилась на польские Татры 22 августа, увеличилось.

Ссылаясь на данные созданного по этому поводу антикризисного штаба, польские СМИ сообщают, что медицинская помощь понадобилась около 140 людям.

Видео: Reuters

Ранее сообщалось о сотне пострадавших.

В результате сильной грозы 56 человек, включая 34 туриста, оказались в больницах. Многие из них находятся в тяжелом состоянии – у них переломы, внутренние травмы и ожоги. Несколько человек уже прооперированы.

Спасатели продолжают поисковые работы – местные отели сообщили, что к ним не вернулись 16 туристов. На данный момент 13 человек из них удалось найти. Для патрулирования задействовали вертолет.

Напомним, что накануне в полдень на горном массиве Гевонт в Польше внезапно началась буря и продолжалась около часа. Молния попала в несколько мест, в частности, в цепь горного массива.

В связи со случившимся мэр города Закопане Лешек Доруля объявил 23 августа днем траура.

Напомним, в мае на восток страны обрушился торнадо, в результате чего как минимум один человек погиб и 120 зданиям был нанесен ущерб. В то же время на юге страны из-за сильных осадков вышли из берегов реки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...