Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Смертельная зима на Балканах: люди гибнут от мороза, а на дорогах транспортный коллапс

18 декабря 2018, 14:43

Страны Балканского полуострова не смогут пожаловаться на отсутствие зимы - в этом году им снега хватит

Фото: facebook.com/igsu.situatiideurgenta

Фото: facebook.com/igsu.situatiideurgenta

Реклама

Хотя зима началась не так уж и давно, на Балканском полуострове она успела натворить немало бед.

Так, например, три жителя Сербии стали жертвами морозов: от обморожений скончались двое мужчин на севере и северо-западе, а также бездомный на юго-западе страны. Кроме того, ряд населенных пунктов остался без света.

В то же время на западе Румынии непогода стала причиной коллапса движения на автомагистралях и железной дороге – одни трассы занесло снегом, а на других образовался гололед, что спровоцировало рекордное количество ДТП. Кроме того, власти отменили большинство авиарейсов.

С 18 декабря на западе и юго-западе Румынии было решено закрыть школы. Аналогичное решение приняли и власти центральных муниципалитетов Боснии. Вдобавок к этому, на некоторых дорогах запретили проезд грузовиков и тяжелых транспортных средств.

Кроме того, боснийские власти спасли и госпитализировали в горном районе на границе с Хорватией группу мигрантов, которые пытались добраться до ЕС. У двоих обнаружены серьезные обморожения.

Напомним, что запад Украины тоже которые сутки засыпает снегом, а из-за сильного ветра на дорогах возникли заносы. На помощь людям вывели тяжелую технику.

Мы также писали, что из-за ухудшения погодных условий в Сербии автобус вылетел с трассы и перевернулся на обочине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...