Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Смертельный пожар в Париже: что известно о психбольной поджигательнице

В последний раз виновница случившегося покинула психбольницу за несколько дней до пожара

Фото: AFP

Подозреваемая в поджоге жилого дома в Париже, жертвами которого стали не менее десяти человек, не менее 13 раз оказывалась в психиатрической лечебнице за последние 10 лет, пишет Associated Press, ссылаясь на прокуратуру.

"За последнее десятилетие подозреваемую в поджоге, в результате которого погибли 10 человек из-за разрушения жилого дома в Париже, как минимум 13 раз была госпитализировали из-за проблем с психическим здоровьем", – говорится в сообщении.

Также оказалось, что в последний раз она покинула психбольницу 30 января – то есть, лишь за несколько дней до пожара.

Кроме того, она занималась поджогами и раньше. В частности, преступница находилась под следствием из-за поджога в магазине одежды.

На данный момент женщина находится в полицейской психиатрической больнице, поскольку на допросе она давала "путаные" ответы. Точная причина случившегося все еще выясняется.

Напомним, пожар возник в ночь на 5 февраля в восьмиэтажном здании в 16-м округе Парижа. Жители близлежащих домов были эвакуированы. 

Напомним, что в центре Москве на этой неделе также произошел пожар в жилом доме, в результате которого погибли восемь человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Смертельный пожар в Париже: что известно о психбольной поджигательнице". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь