Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СМИ узнали, что у Джонсона есть "страховочный план" Brexit

4 октября, 02:37

ЕС не выносил этот вариант на официальное обсуждение, но рассматривал его в качестве запасного варианта

Борис Джонсон

Борис Джонсон / Фото: AFP

У премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона есть запасной план по Brexit в случае отказа ЕС от недавних предложений премьера в отношении "страховочного плана" по ирландской границе, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По информации источников, Джонсон окончательно не исключил применение "страховочного плана" ("бэкстопа"). Его "план Б" заключается в том, что он согласится на "бэкстоп" при условии, что Евросоюз будет применять его ограниченное время.

По данным агентства, ЕС не выносил этот вариант на официальное обсуждение, но рассматривал его в качестве запасного варианта. Однако, как поясняет Bloomberg, чтобы убедить Ирландию принять этот план, потребуется немало усилий.

Реклама

Один из источников агентства заявил, что применение "бэкстопа" с условием лимита по времени – это и есть "план Б" британского правительства. Второй собеседник Bloomberg подтвердил, что Джонсон не отвергает "страховочный план".

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, ирландское правительство ждет официальные предложения Лондона по поводу альтернатив прописанному в соглашении о Brexit механизму "бэкстоп", который гарантирует сохранение прозрачной границы между югом и севером Ирландии после выхода Великобритании из ЕС, однако, скорее всего, они станут плохой новостью.

Кроме того, Палата лордов британского парламента одобрила законопроект , обязывающий правительство Соединенного Королевства запросить Брюссель об отсрочке выхода из ЕС и не допускающий Brexit без сделки.

Все подробности в спецтеме Brexit

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...