Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Смоленская катастрофа: запись взрыва на борту самолета Качиньского подтверждена

20 октября 2017, 13:18

В Польше заявили, что на самописце нашли запись взрыва

Фото: wikimedia.org

Фото: wikimedia.org

Реклама

Правительственная подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы подтвердила, что на одном из регистраторов параметров движения правительственного Ту-154М, разбившегося под Смоленском, был зафиксирован момент взрыва. Об это сообщается в официальном заявлении подкомиссии. 

"В связи с ложной информацией, которая появилась в материале радио RMF 19 октября 2017 года, подкомиссия по вопросам повторного расследования авиакатастрофы 10 апреля 2010 информирует, что полностью подтверждает слова министра Антония Мацеревича о природе явлений, записанных одним из регистраторов Ту -154М", – говорится в заявлении.

Напомним, недавно министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что польская комиссия обнаружила запись момента взрыва на бортовом самописцы самолета Ту-154, в результате аварии которого в Смоленской области погиб президент Польши Лех Качиньский. Однако, польское радио RMF  тогда отметило, что правительственная подкомиссия по расследованию катастрофы не подтвердила слова Мацеревича.

Тем временем Следственный комитет России (СКР) считает безосновательными заявлениепольской правительственной подкомиссии о том, что разрушения крыла самолета Ту-154М президента Польши Леха Качиньского имеют следы взрыва

10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154М, на котором президент Лех Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши направлялись на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

В результате авиакатастрофы погибли все 96 человек, включая 7 членов экипажа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...