Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Сотни тысяч британцев просят отменить Brexit

Петиция "Отменить статью 50 и остаться в ЕС" вызвала такой ажиотаж, что сайт парламента периодически перестает работать

Тереза Мэй
Тереза Мэй. Фото: AFP

Более 890 тысяч человек призвали британский парламент отменить процедуру выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза.

Именно столько человек подписали петицию на сайте законодательного органа и теперь парламентарии обязано рассмотреть это предложение, поскольку оно набрало в восемь раз больше голосов для вынесения на обсуждение.

"Правительство неоднократно заявляло, что выход из ЕС — это „воля народа". Мы должны покончить с этим утверждением, продемонстрировав силу общественной поддержки идее остаться в ЕС. Референдум может не состояться, поэтому голосуйте сейчас", — гласит текст документа.

Петиция "Отменить статью 50 и остаться в ЕС" вызвала такой ажиотаж, что сайт парламента периодически перестает работать.

В то же время премьер-министр Тереза Мэй выразила надежду на то, что лидеры Евросоюз предоставят ее стране возможность отсрочить Brexit.

"Я работаю над тем, чтобы парламент смог одобрить сделку, и короткое продление даст мне эту возможность. Я здесь, чтобы обсудить с моими коллегами-лидерами просьбу о короткой отсрочке – до июня", – заявила она перед саммитом ЕС в Брюсселе 21 марта.

Мэй подчеркнула, что стремится к контролируемому Brexit, то есть, чтобы Британия покинула ЕС с соглашением.

Напомним, что ранее она обратилась к председателю Еврокомиссии с просьбой продлить процедуру Brexit до 30 июня.

В ответ на этом, как мы уже писали, ей заявили, что Британия должна должна покинуть Евросоюз либо до майских выборов в Европарламент, либо в конце года, и принимать в них участие.

Кроме того, также сообщалось, что Евросоюз может согласиться с ее просьбой, но только если Мэй сможет заручиться поддержкой на голосовании по соглашению о Brexit на следующей неделе.

Переговоры Евросоюза о Brexit являются одной из главных тем дня. С остальными темами вы можете ознакомиться на сайте "Сегодня":


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сотни тысяч британцев просят отменить Brexit". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Интерфакс , ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.