Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Спецслужбы Германии занялись партией "друзей Путина"

Служащие немецкой внутренней разведки определят степень правых экстремистских мотивов в политической силе

Фото: AFP

Федеральное ведомство по охране конституции Германии (BfV), отвечающее за контрразведку, заинтересовалось деятельностью правопопулистской партии "Альтернатива для Германии", сообщает немецкое издание Tagespiegel, ссылаясь на пресс-секретаря ведомства.

В частности, сообщается, что расследование спецслужб будет направлено на определение степени правоэкстремистских настроений внутри политсилы.

Кроме того, будет усилено наблюдение за партийной молодежной организацией "Молодая альтернатива".

В BfV обещали позже официально прокомментировать эту информацию.

Стоит отметить, что на данный момент партия занимает 94 места из 709 в Бундестаге, 166 мест в земельных парламентах и два места в Европарламенте.

Напомним, в ноябре лидер политической силы Алиса Вейдель оказалась в центре финансового скандала. Оказалось, что она получила 130 тыс. евро в качестве пожертвования для партии от швейцарской фармацевтической компании. В связи с этим политика призвали уйти в отставку. 

Также сообщалось о нападении на председателя земельного отделения партии в Бремене Франка Магница. У здания театра Theater am Goetheplatz трое неизвестных мужчин со скрытыми под масками лицами атаковали мужчину, после чего его с тяжелыми травмами доставили в больницу.

Мы также писали, что другой представитель "АдГ" Ульрих Эйме незаконно совершил визит немецкий депутат в оккупированный Россией Крым.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Спецслужбы Германии занялись партией "друзей Путина"". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.