Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Столтенберг назвал условие отказа НАТО от ядерного оружия

Целью Альянса является мир без ядерного оружия, отметил генсек

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Североатлантический альянс не откажется от ядерного оружия, пока этого не сделают Россия и Китай. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Целью НАТО является мир без ядерного оружия, но если мы откажемся от ядерного оружия, если Россия и Китай сохранят свой арсенал, мир не станет более безопасным местом", - заявил он.

Напомним, ранее союзники США по Североатлантическому альянсу поддержали решение Вашингтона приостановить свои обязательства в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и выйти из него через шесть месяцев. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении президента Дональда Трампа.

Также сообщалось, что реакцию НАТО на выход США из Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), согласно которой Россия отказалась проявить какие-либо шаги по возвращению к полному и проверяемому выполнению соглашения, в Москве расценили как "демонстрацию того, что в альянсе целиком и полностью подстроились под линию Вашингтона". В опубликованном 4 февраля коммюнике МИД РФ пригрозила Североатлантическому альянсу "тяжелыми и далеко идущими последствиями для всей европейской архитектуры безопасности" из-за развала ДРСМД.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у Альянса нет планов по переброске новых ядерных ракет наземного базирования в Европу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Столтенберг назвал условие отказа НАТО от ядерного оружия". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.