Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Столтенберг озвучил тревожную деталь по военным учениям РФ "Запад-2017"

В НАТО не видят угрозы для союзников от будущих учений РФ и Беларуси, отметил генсек Альянса

Йенс Столтенберг. Фото: AFP
Йенс Столтенберг. Фото: AFP.

Российских войск на совместных с Беларусью военных учениях "Запад-2017" может быть больше, чем задекларировано Москвой. Об этом заявил в штаб-квартире НАТО после завершения заседания Совета Россия – НАТО на уровне послов генсек Альянса Йенс Столтенберг, передает УНИАН.

Он отметил, что хоть Россия и предоставила официальные данные по количеству войск на учениях, однако реально их может быть больше.

"В соответствии с официальными данными, они ниже порога, установленного Венским соглашением. Сейчас рано еще говорить, каким будет количество, поскольку учение еще не началось, но, исходя из опыта предыдущих учений, у нас есть причина считать, что в учении будет участвовать больше количество войск, чем заявленное официально. Мы призываем Россию соблюдать Венские договоренности, что позволит обеспечить прозрачность, инспекцию и наблюдение за учением", – сказал Столтенберг.

Читайте также: Турчинов: Россия может готовить вторжение в Украину через Беларусь

Также он подчеркнул, что военные учения "Запад-2017" не несут угрозы для Альянса.

Также Столтенберг ранее говорил, что НАТО будет наблюдать за военными учениями "Запад".

В свою очередь министр обороны Степан Полторак заявлял, что Россия может осуществить военную агрессию против Украины или любой страны Европы, концентрируя огромное войско на будущих совместных с Беларусью учениях "Запад-2017".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Столтенберг озвучил тревожную деталь по военным учениям РФ "Запад-2017"". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь