Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нынешняя ситуация самая опасная со времен холодной войны – Столтенберг

20 июня 2018, 10:55

Генсек НАТО считает, что сейчас мир непредсказуем и существует много различных угроз

Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что теперешний момент – самый опасный со времен холодной войны. Об этом сообщает ТАСС

"Сейчас мир гораздо более непредсказуем, что требует от нас возможности реагировать на угрозы, исходящие из разных направлений одновременно", – отметил генсек альянса.

По его словам, "в глобальном масштабе это самый опасный момент, по крайней мере после окончания холодной войны".

"Существует много различий между угрозами [альянса]", – подчеркнул Столтенберг.

Реклама

Он также выразил мнение, что если раньше у членов НАТО и были разногласия, то они все равно могли договориться между собой. 

 "Я не говорю, что сегодня не существует серьезных разногласий, но исторический урок состоит в том, что в итоге альянс выполняет главное обязательство: оборона, – подчеркнул Столтенберг. – Без сомнения, сегодня мы видим разногласия в отношении торговли, изменения климата, иранского соглашения, но в то же время атлантическое сотрудничество сильнее, чем два года назад".

Говоря о встрече президента США Дональда Трампа и лидером КНДР Ким Чен Ыном, генсек заверил, что НАТО поддерживает "любые усилия, направленные на достижение необратимой денуклеаризации Северной Кореи".

"Но важно сохранять санкции, пока мы не увидим реальные изменения в их [КНДР] поведении, – считает Столтенберг. – Мы надеемся, что эта встреча станет первым шагом в процессе, который приведет к денуклеаризации"

"Россия знает, что мы никогда не допустим ничего подобного с членом НАТО, что произошло в Крыму, – утверждал генсек. – В то же время мы даем понять, что не хотим новой холодной войны или гонки вооружений. Россия – это наш сосед, поэтому мы продолжим стараться улучшить отношения".

При этом он подчеркнул, что на данном этапе внимание НАТО сосредоточено на создании условий для быстрого перемещения сил организации в случае необходимости, а не на развертывании дополнительных сил на восточном участке Альянса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...