Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Страна НАТО готова взять под защиту небо Северной Македонии

3 декабря, 17:19

Президент Болгарии рассказал о "долге по отношению к братской Северной Македонии"

Румен Радев

Румен Радев / Фото: Flickr

Болгарские военные готовы начать охрану воздушного пространства Северной Македонии в рамках НАТО – в Альянс балканское государство может вступить уже в обозримом будущем.

Об этом перед вылетом на саммит Североатлантического альянса в Лондоне заявил президент Болгарии Румен Радев.

"Болгария не должна упустить историческую возможность охранять воздушное пространство Республики Северная Македония. Это не только в наших национальных интересах, но и наш долг по отношению к братской Северной Македонии", — сказал Радев 3 декабря.

Реклама

В пресс-службе болгарского президента добавили, что для военной помощи Северной Македонии не понадобится никаких дополнительных расходов. Ее можно полноценно осуществлять силами ВВС Болгарии, базирующимися на авиабазе Граф-Игнатьево севернее города Пловдив.

В тренде
В туалет с шестью телохранителями: Путин в Париже попал в курьезную ситуацию (видео)
Ian Langsdon/Pool via REUTERS

Напомним, что 3-го и 4 декабря в британской столице соберутся главы государств и правительств стран-членов НАТО, которые отметят 70-ю годовщину основания Альянса. О проблемах, которые предстоит обсудить на мероприятии, вы можете узнать в материале: "Юбилейная встреча НАТО в Лондоне: как заявления Макрона о России раскалывают Альянс".

Стоит отметить, что в феврале в штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоялась торжественная церемония подписания протокола о вступлении Македонии в Альянс. После ратификации документа всеми странами-членами военного блока на Лондонском саммите страна должна была официально вступить в НАТО.

Для этого македонские власти даже сменили официальное название страны, которая сейчас называется Северная Македония.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...