Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Страны НАТО начали масштабные военные учения у границ России

Военнослужащие будут отрабатывать "жизненно важные задачи для защиты"

Американские военные. Фото: army.mil
Американские военные. Фото: army.mil.

В Латвии начались мысштабные военные учения НАТО "Серебряная стрела-2017" (Silver Arrow 2017). В учениях принимает участие 11 стран. Маневры продлятся до 29 октября.

В частности, тренироваться будут военные из Албании, США, Эстонии, Италии, Канады, Великобритании, Польши, Словении, Испании и Германии – общей численностью 3,5 тысяч человек.

Целью учений указано, что латвийские вооруженные силы и военные стран-союзников будут отрабатывать "жизненно важные задачи для защиты страны". 

Как ранее сообщали в РФ, пока Россия проводила военные учения "Запад-2017", США усилили свою группировку у российских границ до численности дивизии.

Напомним, ранее Литва отправила военных в Украину для участия в военно-учебной операции. Литовские военные инструкторы с августа 2015 года участвуют в подготовке украинских военных. Они не принимают участия в боевых действиях в Украине.

Кроме того, Литва поставила Украине 146 единиц летального оружия. В частности, Вильнюс поставил Киеву 60 пулеметов КПВТ (крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый, калибр 14,5 мм, устанавливается на БТР) и 86 пулеметов ДШК (крупнокалиберный пулемет Дехтярева-Шпагина, калибр 12,7 мм, используется на станке и устанавливается на технику). 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Страны НАТО начали масштабные военные учения у границ России". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь