Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стрельба по полицейским в Финляндии: установлена личность стрелка

28 апреля 2018, 22:15

Застреленный впоследствии мужчина пытался скрыться от полиции

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Полиция Финляндии установила личность мужчины, открывшего в субботу стрельбу по стражам правопорядка в местечке Лемпяяля в общине Пирканмаа на западе Финляндии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы финской полиции, – передает ТАСС.

Сообщается, что нападавший, который был убит ответным огнем представителей правоохранительных органов, был мужчиной 1992 года рождения. Он являлся гражданином Финляндии и Великобритании и прожил в Финляндии много лет. Вместе с ним в автомобиле было еще двое молодых людей, которые вышли из машины, когда стражи порядка остановили ее в первый раз. Застреленный впоследствии мужчина пытался скрыться от полиции в одиночку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ранее в ведомстве указали, что полиция остановила вызвавшую у них подозрения машину в 14:42 по местному времени. "Водитель попытался сбежать, стражи порядка отправились в погоню. После нескольких километров преследования полиция блокировала путь автомобиля", – сообщала местная полиция.

Реклама

В ведомстве указали, что мужчина выстрелил в полицейских, двое из них также открыли огонь по стрелявшему, в результате чего он скончался. Двое сотрудников служб правопорядка получили ранения.

Центральная криминальная полиция (ЦКП) и Генпрокуратура страны занимаются выяснением деталей инцидента. ЦКП расследует действия водителя в отношении полицейских как покушение на убийство и преступление с использованием огнестрельного оружия с отягчающими обстоятельствами.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Ранее в американском городе Даллас неизвестный открыл стрельбу, в результате которой пострадали три человека, сообщается на официальной странице Twitter местного полицейского управления. Как отмечается, тяжелые ранения получили два полицейских. Также ранен один гражданский.

Напомним, что 22 апреля подозреваемый Трэвис Рейнкинг открыл стрельбу в ресторане Waffle House в американском городе Нэшвилл, штат Теннесси. В результате погибли четыре человека. По данным полиции, злоумышленник во время стрельбы был обнажен. 

Напомним,  2 марта в США произошла стрельба в Центральном университете штата Мичиган, в результате чего погибли два человекаПо предварительной информации, они не были студентами. Подозреваемый – 19-летний Джеймс Эрик Дэвис-младший. Его задержали сегодня, 3 марта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...