Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стрельбу в Страсбурге признали терактом

13 декабря 2018, 03:09

С места преступления нападавший скрылся на такси, его до сих пор разыскивают полицейские

Во Франции признали терактом стрельбу, которую вечером 12 декабря открыл 29-летний Шериф Шека в центре Страсбурга на Рождественской ярмарке и во время которой погибли четыре человека.

Об этом сообщил прокурор Парижа Реми Хайтс, передает "Укринформ".

"Принимая во внимание цель, способ его действий, сведения о нем и свидетельства, что от него услышали оклик "Аллах Акбар", то заниматься этим было уполномочено полицию антитеррора",– заявил прокурор.

Реклама

С места преступления нападавший скрылся на такси, его до сих пор разыскивают полицейские.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Напомним, 11 декабря в центре Страсбурга произошла стрельба: трое людей погибли, 11 ранены, из них восемь были госпитализированы в критическом состоянии.

Между тем, уже 12 декабря были опубликованы фото и личные данные террориста.Полиция утверждает, что "страсбургский стрелок" был им знаком и ранее привлекался за нападения на других людей.

29-летний Шариф Шеркатт действительно является уроженцем Франции – он родился в Страсбурге 4 февраля 1989 года. Кроме того, он был известен местным службам безопасности. Как заявил прокурор Парижа Реми Эйтз, "страсбургский стрелок" имел 27 судимостей за преступления во Франции, Германии и Швейцарии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...