Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стрелку в Страсбурге удалось сбежать от полиции на угнанном такси

12 декабря 2018, 03:41

Водитель такси утверждает, что преступник был ранен

Подозреваемый в cтрельбе на рождественской ярмарке в Страсбурге похитил машину такси и скрылся на ней с места происшествия. Об этом в среду сообщает радиостанция France Info со ссылкой на источник в полиции.

По информации источника, водитель такси сейчас находится в безопасности. Он утверждает, что преступник был ранен.

Ведутся поиски. Сотрудники правоохранительных органов и военные проверяют здания неподалеку от площади Клебера, где произошел инцидент.

По меньшей мере 600 сотрудников правоохранительных органов участвуют в розыске подозреваемого в стрельбе на рождественской ярмарке в Страсбурге. Об этом в среду сообщил телеканал BFM со ссылкой на источники. По его сведениям, в розыске нападавшего участвуют "не менее 600 полицейских и жандармов".

Реклама

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил слова соболезнования жертвам трагедии в Страсбурге, где во вторник вечером преступник открыл стрельбу по прохожим.

"Вся солидарность нации адресована Страсбургу, жертвам и их семьях", — написал Макрон в "Твиттере".

Напомним, стрельбу на ярмарке во вторник вечером, 11 декабря, устроил 29-летний уроженец Страсбурга. Нападавший был ранен в перестрелке с военными. По информации правоохранительных органов, злоумышленник вел стрельбу из автоматического оружия. 

Стало известно, что стрельба произошла в трех точках города.Так, выстрелы прозвучали на пересечении улиц Гранд-Аркад и Доминикэн, еще один эпизод произошел на улице Орфевр, а третий — на пересечении улиц Гран и Савон.

Мужчина подлежал аресту по подозрению в причастности к убийству. Полицейский наряд не смог его задержать во вторник утром, поскольку не застал его дома. Преступник был занесен в список подозреваемых в терроризме. Сведения о нападавшем находятся в картотеке Главного управления внутренней безопасности. 

Власти Франции рассматривают данное происшествие как теракт. Полиция в настоящее время ведет активный розыск преступника. В операции по задержанию задействованы все полицейские силы города.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...