Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд над племянником Киселева в Германии: появились подробности

27 февраля, 15:22

Сергей Киселев проходил военизированную подготовку в лагере под Питером, где учился владеть винтовкой и пистолетом

/ Фото: AFP

Региональный суд в немецком Мюнхене начал рассматривать дело 48-летнего гражданина ФРГ российского происхождения, которому вменяют подготовку "серьезного акта насилия, представляющего угрозу для безопасности государства", пишет Die Welt.

Немецкая прокуратура утверждает, что в 2014 году подсудимый проходил военизированную подготовку в лагере под Санкт-Петербургом, где учился владеть огнестрельным оружием – винтовками и пистолетами.

Реклама

Целью такой тренировки было участие в войне против Украины под командованием пророссийской националистической группировки, считает сторона обвинения. Сам подсудимый все отрицает.

В тренде
"Возвращение" России в G8: почему вопрос Крыма исчез с радаров

И хотя немецкие СМИ имя оказавшего на скамье подсудимых не называют, российские журналисты утверждают, что речь идет о племяннике одного из главных российских пропагандистов Дмитрия Киселева – Сергее.

Напомним, что, по его словам, немецкие власти обвиняют Сергея Киселева в терроризме за то, что он воевал против Украины в рядах боевиков "ДНР".

Мы также писали, что на этой неделе его дядя показал на российском телевидении провокационный ролик, на котором пункты военного командования в США, включая резиденцию президента, были помещены на карты поражения ядерными ракетами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...