Суд по делу MH17: прокуратура ответила на попытки обвиняемых затянуть процесс

26 июня, 15:50

Денис Беспалов Денис Беспалов

Новые свидетельства несовместимы с доказательствами в материалах дела, заявил представитель обвинения

Прокуратура Нидерландов ответила на попытки защиты российского полковника Олега Пулатова, одного из обвиняемых по делу о катастрофе малайзийского Boeing рейса MH17 на Донбассе, затянуть рассмотрение дела, передает УНН.

Реклама

"Защита просила дополнительного расследование сценария, согласно которому MH17 был сбит военным самолетом. Такой запрос может быть удовлетворен, только если подобный альтернативный сценарий правдоподобен. Файл с указаниями того, что рейс MH17 мог быть сбит военным самолетом, уже есть в досье. Пулатов не добавил ничего нового", - заявил прокурор Вард Фердинандуссе.

По его словам, новые свидетельства несовместимы с доказательствами в материалах дела, касающихся типов повреждения, которые остались на обломках самолета, кабине пилота, телах погибших, а также данных с радаров и перехваченных телефонных разговоров.

Читайте также: Дело рейса MH17: прокурор рассказал, как следствие вышло на обвиняемых

"Все эти свидетельства говорят о том, что самолет был сбит ЗРК "Бук". Пулатов должен предоставить данные, опровергающие эти показания..." - заявил Фердинандуссе.

В тренде
Разыскивали в 190 странах: в Польше задержан опасный украинец
Реклама

Напомним, адвокат Пулатова Сабине тен Дуссхате придерживается линии, согласно которой самолет был якобы сбит украинским истребителем. На этом фоне защита Пулатова усомнилась в полноте шестилетнего расследования трагедии и потребовала рассмотреть другие версии случившегося.

Сегодня, 26 июня, суд в Нидерландах продолжил заседание по делу о сбитии пассажирского самолета Boeing рейса MH17 в небе над Донбассом 17 июля 2014 года.

Ранее представители прокуратуры сообщили, что собрали достаточно доказательств для рассмотрения дела о сбитом в небе над Донбассом рейсе МН17 по сути.

Напомним, что судебный процесс по делу о сбитом лайнере Malasia Airlines начался в юридическом комплексе Схипхол под Амстердамом 9 мая. Из-за пандемии процесс был приостановлен, но 8 июня он возобновился.

Все подробности в спецтеме Суд по делу MH17

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять