Судьба "Плана Маршалла" для Украины может вот-вот решиться

6 Ноября 2017, 15:10

6 ноября в Вильнюсе послам стран ЕС, США, Канады и Японии был представлен "план Маршалла" для Украины


На следующей неделе в Европейском парламенте будет принята резолюция с рекомендациями к саммиту "Восточного партнерства", в которой будет статья и по "плану Маршалла" для Украины. Об этом сообщил член Сейма Литовской республики, экс-премьер-министр страны Андрюс Кубилюс.

"Мы надеемся, что в Европейском парламенте, наверное, на следующей неделе будет окончательно принята специальная резолюция с рекомендациями к саммиту "Восточного партнерства". В этой резолюции есть специальный параграф, который говорит об этом плане. Он называется "Европейский план для Украины, Молдовы и Грузии". Мы надеемся, что и во время самого саммита будет много разговоров и будем подходить к реальным решениям ЕС, как дать жизнь этому плану", – сказал он в понедельник.

А.Кубилюс отметил, что утверждение такого "плана Маршалла" для Украины в первую очередь зависит от согласования этого вопроса странами-членами Европейского Союза.

Известно, что 6 ноября в Вильнюсе послам стран ЕС, США, Канады и Японии был представлен "план Маршалла" для Украины. Он рассчитан на 10 лет и в среднесрочной перспективе (2018-2020 гг.) предусматривает выделение 5 миллиардов долларов в год. Сам саммит "Восточного партнерства" пройдет 24 ноября в Брюсселе.

Ранее председатель делегации Европарламента в парламентский комитет ассоциации ЕС-Украина Дариуш Росати также заявил, что Европейский союз должен поддержать Украину в реформировании, нужно создать "план Маршалла". Также известно, что в ЕС обсуждают новый формат сотрудничества с Украиной, Молдовой и Грузией "Восточное партнерство +" и создание нового инвестиционного трастового фонда

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...