Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Супруг королевы Елизаветы II успешно перенес операцию

96-летний принц Филипп, вероятно, останется в больнице в течение нескольких дней

фото AFP
фото AFP.

Супругу королевы Елизаветы II герцогу Эдинбургскому Филиппу успешно провели операцию на бедре, сообщили в Букингемском дворце.

"Герцог Эдинбургский успешно перенес операцию по замещению тазобедренного сустава. На этой ранней стадии улучшение его состояния удовлетворительно", – говорится в заявление Дворца.

В заявлении отмечается, что 96-летний принц Филипп, вероятно, останется в больнице в течение нескольких дней.

Напомним, что 3 апреля принца Филиппа госпитализировали в больницукороля Эдуарда VII в центре Лондона для плановой операции на бедре.

Супруг Елизаветы II из-за проблемы с бедром пропустил участие в ряде запланированных мероприятиях. В частности, он отсутствовал на пасхальной службе в часовне Святого Георгия в Виндзоре.

Напомним, в минувшем году британская газета Telegraph по ошибке сообщила на своем сайте о смерти 96-летнего супруга королевы Великобритании принца Филиппа.

В мае 2017 года Букингемский дворец сообщал, что 96-летний супруг королевы Великобритании решил прекратить принимать участие в публичных мероприятиях, Елизавета II полностью поддержала его решение. В последний раз он принял участие в публичном мероприятии в августе, тогда он наблюдал за парадом Королевских морских пехотинцев.

Также в минувшем году королева Елизавета ІІ и принц Филипп отпраздновали свое 70-летие брака.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Супруг королевы Елизаветы II успешно перенес операцию". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Express

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь