Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Террорист в Лондоне атаковал людей в магазине, а потом – и на улице

2 февраля, 19:03

Правоохранители воссоздали порядок событий перед атакой в Стретеме

В результате теракта в Лондоне, который произошел 2 февраля на юге британской столицы, были ранены двое прохожих, сообщили в Скотленд-Ярде.

Правоохранители также подтвердили, что злоумышленник мертв.

В BBC сообщили подробности случившегося. Предположительно, около 14:00 по местному времени (15:00 по Киеву) в лондонском Стретеме вооруженный ножом мужчина зашел в магазин и атаковал находившихся там людей. Позже он вышел на улицу и нанес ножевое ранение проходившей мимо женщине. После этого на место теракта оперативно прибыли полицейские – тремя выстрелами они ликвидировали террориста.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поблагодарил всех сотрудников чрезвычайных служб за оперативную реакцию.

"Спасибо всем чрезвычайным службам, которые реагировали на инцидент в Стретеме, который полиция объявила связанным с терроризмом. Мои мысли со всеми потерпевшими", – написал он в Twitter.

Множество очевидцев выложили видео с места теракта. На них видно большое полицейское присутствие и лежащего на земле злоумышленника.

Информация о личных данных либо мотивах террориста пока остается неизвестной.

Эта атака очень напоминает осенний теракт, когда 29 ноября мужчина набросился на людей с ножом на Лондонском мосту. Тогда, помимо самого террориста, погибли два человека.

Напомним, в 2018 году 29-летний выходец из Судана Салих Хатер совершил теракт в центре Лондона – на автомобиле Ford Fiesta он врезался в ограждение у здания парламента Соединенного Королевства, перед этим сбив нескольких человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...