Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Теракт в Страсбурге: стал известен мотив стрелка

13 декабря 2018, 11:13

Свидетель рассказал, зачем 29-летний уроженец Страсбурга Шериф Шекатт решил расстрелять посетителей рождественской ярмарки

Устроив расстрел посетителей рождественской ярмарки во французском Страсбурге, 29-летний террорист Шериф Шекатт хотел отомстить за гибель боевиков "Исламского государства" в Сирии, заявил следователям водитель такси, который под угрозой жизни отвез его с места теракта.

"Водитель утверждает, что Шекатт заявил ему, что расстреливая людей в центре Страсбурга он мстил за гибель своих „исламских братьев", погибших в Сирии", — передает местный телеканал BFM.

Реклама

Напомним, что вечером 11 декабря житель Страсбурга открыл стрельбу на рождественской ярмарке в центре города. В результате теракта погибли три человека, и еще 13 пострадали.

Как сообщалось, после перестрелки со стражами порядка преступник скрылся. Сейчас во Франции и ФРГ идут розыскные операции, при участии сотен полицейских и жандармов и нескольких тысяч военных.

Позже стало известно, что у подозреваемого было 27 судимостей за преступления во Франции, Германии и Швейцарии. Кроме того, он неоднократно отбывал тюремные наказания во Франции и Германии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...