Тереза Мэй готова присоединиться к ударам по Сирии без одобрения парламента

11 Апреля 2018, 21:33

Британский премьер хочет предотвратить повторение химической атаки в Сирии

Тереза Мэй. Фото: AFP
Тереза Мэй. Фото: AFP

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила готовность присоединиться к военным действиям против правительственных сил Сирии без одобрения британского парламента. Об этом в среду, 11 апреля, сообщила вещательная корпорация BBC со ссылкой на собственные источники.

Как отмечается, британский премьер хочет предотвратить повторение химической атаки, которая произошла в сирийской Думе.

Накануне Европейская организация по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol) призвала авиакомпании к осторожности в восточном Средиземноморье в ближайшие 72 часа в связи с возможными ударами по Сирии.

Ранее Трамп объявил о скором ударе по СирииАмериканский президент считает, что Россия не должна поддерживать режим Башара Асада, который травит свой народ.

Как сообщалось, Россия наложила вето на резолюцию США по Сирии в Совете безопасности ООН.

Сегодня президент Франции Эмманeэль Макрон заявил о том, что решение о военном ответе Сирии будет принято в ближайшие дни после консультаций с властями США и Великобритании. 

Ранее постоянный представитель США в ООН Никки Хейли на экстренном заседании Совета Безопасности ООН заявила, что США дадут ответ на химическую атаку в Сирии независимо от того, примет Совет Безопасности ООН резолюцию или нет. 

"Мы достигли того момента, когда миру нужно показать, что справедливость существует. В истории запишут этот момент, когда Совет Безопасности или выполнит свой долг, или продемонстрирует свое полное поражение в попытке защитить народ Сирии. В любом случае США дадут ответ", – сказала Хейли.

Ранее Белый дом выдвинул обвинение России по сирийскому химоружию.

Также мы писали, что Трамп заявил, что если Путин виноват, то он заплатит за Сирию.

Тем временем глава Пентагона Джеймс Мэттис не исключил, что США могут применить силу против Сирии после сообщений о якобы примененном Дамаском химоружия, сообщают западные СМИ. "Я ничего не исключаю", – заявил он, говоря о вариантах дальнейших действий Вашингтона.

Напомним, американские власти возложили на армию сирийского президента Башара Асада ответственность за химическую атаку в Думе.

Кроме того, Госдепартамент обвиняет Россию в применении химоружия, поскольку Кремль поддерживает политику режима Асада.

Поэтому в Белом доме не исключают ответных жестких мер, включая возможный ракетный удар по Сирии. Такое заявление сделал советник президента США по безопасности и борьбе с терроризмом Томас Боссерт во время встречи с журналистами.

Как сообщалось, о химической атаке 7 апреля в сирийском городе Дума сообщили несколько мониторинговых и медицинских групп, работающих в Сирии, однако все они приводили разные данные о жертвах. По разным данным, после атаки погибли от 70 до 75 человек, еще около тысячи пострадали. Предполагают, что жертв могло быть гораздо больше. У некоторых пострадавших наблюдались симптомы, характерные для поражения хлором или нервно-паралитическим газом.

Сообщалось, что вертолет сбросил в Думе бомбу, которая содержала зарин. При этом власти Сирии информацию о химической атаке назвали сфабрикованной. По данным правозащитников, с начала гражданской войны, с 2011 года, в Сирии подконтрольные президенту Башару Асаду силы применяли химическое оружие 215 раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...