Тереза Мэй отдала приказ направить британские подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии – СМИ

11 Апреля 2018, 23:45

По ее данным, первые удары могут последовать в четверг вечером

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Британский премьер Тереза Мэй, по некоторым данным, отдала приказ направить британские подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии. Об этом сообщает газета Telegraph. По ее данным, первые удары могут последовать в четверг вечером.

Ранее, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила готовность присоединиться к военным действиям против правительственных сил Сирии без одобрения британского парламента. Такие полномочия дает ей британское законодательство.

Накануне сообщалось, что американские военные готовы нанести удар по Сирии, если Трамп отдаст приказ. Об этом сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Трамп и его советники уже обсудили, какой силы и масштаба будет новый удар по Сирии. Американские чиновники пришли к выводу, что пары кораблей будет недостаточно для пресечения военных действий армии Асада.

Затем президент США написал в Twitter'е, что России следует готовиться к запуску американских ракет по Сирии. Таким образом, Вашингтон намерен ответить на химическую атаку в сирийском городе Дума, ответственность за которую возлагают на руководство республики.

В свою очередь в Кремле объяснили, будет ли РФ сбивать американские ракетыПресс-секретарь российского президента уверен, что атака американцев может дестабилизировать ситуацию в регионе.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...