Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Терезу Мэй отправят в отставку сразу после Brexit: СМИ сообщили детали

17 декабря 2018, 12:26

Генеральный прокурор Англии и Уэльса готовит британскому премьеру неприятный сюрприз

Тереза Мэй. Фото: AFP

Тереза Мэй. Фото: AFP

После выхода Великобритании из состава Европейского союза британский премьер Тереза Мэй может быть отправлена в отставку, пишет The Telegraph со ссылкой на источники.

Сразу три собеседника британской газеты подтвердили информацию о том, что генеральный прокурор Англии и Уэльса Джеффри Кокс считает, чтобы "перейти на следующий этап Brexit", главу правительства следует "убрать после первого квартала 2019 года", то есть в апреле – непосредственно после запланированного выхода из европейского содружества.

Якобы об этом он заявил в ходе конференц-звонка министру юстиции Великобритании Майклу Гоуву, главе МВД Саджиду Джавиду и руководителю МИДа Соединенного Королевства Джереми Ханту 11 ноября – перед тем, как правительство одобрило сделку, которую Мэй заключила с Брюсселем.

Реклама

Якобы министрам следует "проглотить" условия, согласованные премьером, а после ее отставки требовать улучшения положений для Британии.

Напомним, что ранее Тереза Мэй и сама допускала возможность своей отставки в том случае, если парламент не примет сделку c Брюсселем по Brexit.

Кроме того, она повторно выражала готовность сложить свои полномочия, если члены Консервативной партии в парламенте объявят ей вотум недоверия, чего, как мы уже сообщали, не случилось.

В то же время она выступала категорически против повторного референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Все подробности в спецтеме Brexit

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...