Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Толпа мигрантов чуть не взяла штурмом театр в Париже

17 декабря 2018, 11:30

Выходцы из стран Африки пытались добиться от директора Французского театра встречи с министром внутренних дел республики

Фото: twitter.com/chapelledebout

Фото: twitter.com/chapelledebout

Реклама

Порядка трех сотен нелегальных мигрантов, преимущественно выходцы из стран Африки, попытались прорваться во Французский театр в Париже, еще известный как Комеди Франсез (Comédie-Française). Инцидент произошел 16 декабря около 21.00.

Во время попытки штурма в театре шел спектакль "Лукреция Борджиа" Виктора Гюго, поэтому при входе их встретила охрана.

Мигранты потребовали, чтобы директор театра Эрик Руф организовал им встречу с министром внутренних дел Кристофом Кастаньером, чтобы добиться от него официальной регистрации в стране, что позволило бы им жить и работать во Франции на законных основаниях.

Вместо этого на место событий вызвали полицейских, которые применили против толпы слезоточивый газ. В связи с этим около полуночи протестующие успокоились и разошлись, скандируя "Всем документы!".

Напомним, что во Франции продолжаются протесты движения "желтых жилетов", в связи с чем на выходных около полусотни из них были задержаны.

Также сообщалось о теракте на рождественской ярмарке в Страсбурге, который произошел во время демонстраций. Жертвами атаки стали пять человек.

На фоне этих событий СМИ сообщили о еще большем падении популярности президента республики Эммануэля Макрона- до 23%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...