Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Топливный коллапс в Португалии: бензоколонки опустели

Водители бензовозов объявили забастовку и отказались поставлять бензин на заправки


В Португалии, где накануне автобус с туристами попал в жуткое ДТП, начался топливный кризис. Вторые сутки к заправкам выстраиваются колоссальные очереди – люди часами ждут, чтобы залить в бак хотя бы несколько литров горючего.

На этом фоне на двух тысячах заправочных станций горючее уже почти закончилось.

Причиной стала бессрочная забастовка водителей бензовозов. Они требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда. Из-за забастовки с перебоями работают и местные аэропорты, которым также не хватает топлива.

"У нас всех есть право бастовать. Но возник реальный хаос. Я уже несколько дней не могу нормально заправиться. С прошлой ночи искал станцию, где осталось бы горючее", – жалуется португалец Луис Сека.

Забастовка водителей бензовозов может привести к проблемам в экономике и перевозках, особенно перед Пасхой.

Напомним, в прошлом году топливная паника наблюдалась и в Туркменистане – из-за отмены бесплатной электроэнергии, газа и воды жители столицы, Ашхабада, начали массово скупать бензин.

А вот на заправках в оккупированном Россией Крыму в прошлом году закончился газ, из-за чего на заправках также образовались огромные очереди.

Ранее журналисты "Сегодня" провели эксперимент с целью узнать, какой бензин лучше: украинский или польский. Подробнее смотрите в видеосюжете:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Топливный коллапс в Португалии: бензоколонки опустели". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь