Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Торговая война Китая и США набирает обороты: появилась реакция ЕС

Брюссель призывает стороны следовать нормам Всемирной торговой организации

Торговый спор между странами продолжается. Фото: mirprognozov.ru
Торговый спор между странами продолжается. Фото: mirprognozov.ru.
Торговая война Китая и США набирает обороты: появилась реакция ЕС //smm.ollcdn.net/img/article/11281/0_main_new.1522711067.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11281/0_tn.1522711067.jpg Евросоюз Брюссель призывает стороны следовать нормам Всемирной торговой организации

В Европейской комиссии приняли к сведению действия США в отношении Китая в рамках раздела 301 Торгового акта 1974 года по китайским товарам, заявил официальный представитель ЕК Даниэль Росарио.

"Европейский союз внимательно следит за этим расследованием с момента его объявления в августе 2017 года. Мы проведем дополнительное изучение американских мер, как только будем проинформированы об их деталях", – сказал пресс-секретарь в среду на брифинге в Брюсселе.

По его словам, важно подчеркнуть, что Европейский союз считает, что торговые меры "всегда должны приниматься в рамках правил ВТО, которые предоставляют достаточно инструментов для урегулирования торговых споров".

Представитель ЕК отметил, что ЕС призывает соответствующие стороны к тому, чтобы их действия соответствовали правилам ВТО. Евросоюз выступает против мер, которые противоречат нормам ВТО, добавил Росарио.

Ранее Китай заявил, что намерен довести спор о новых пошлинах США до ВТО.

Напомним, администрация американского президента Дональда Трампа обнародовала список продукции из КНР, в отношении которой планируется ввести дополнительные 25-процентные пошлины.

Трамп 22 марта подписал меморандум, который предусматривает применение комплекса мер против нечестных, по мнению Вашингтона, торговых практик Пекина. Госсовет КНР принял решение о введении со 2 апреля повышенных пошлин на 128 наименований американской продукции.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Торговая война Китая и США набирает обороты: появилась реакция ЕС". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...