Трамп и Макрон обменялись данными, подтверждающими химатаку в Сирии

9 Апреля 2018, 13:32

Они поручили своим командам теснее кооперироваться по этому вопросу 

Трамп и Макрон. Фото: AFP
Трамп и Макрон. Фото: AFP

Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали свои позциии по вопросу химической атаки в сирийской Восточной Гуте перед заседанием Совета Безопасности ООН.

Об этом сообщили в Елисейском дворце.

Отмечается, что Трамп и Макрон обменялись информацией, которая подтверждает использование химического оружия в Сирии. Они поручили своим командам углубить обмен информацией в ближайшее время. 

Трамп и Макрон скоординировали свои действия и инициативы в рамках Совета Безопасности ООН, который проведет заседание по химатаке в Сирии.

Оба президента согласились поддерживать тесный контакт и вновь обсудить этот вопрос в течение следующих 48 часов.

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп возложил ответственность за химические атаки в городе Дума Восточной Гуты, на Путина, Россию и Иран.

В свою очередь Россия заявила, что сообщения о применении сирийской армией против повстанцев в городе Дума Восточной Гуты бомб с хлором не соответствуют действительности.

Кроме того, Госдепартамент обвиняет Россию в применении химоружия, поскольку Кремль поддерживает политику режима Асада.

Поэтому в Белом доме не исключают ответных жестких мер, включая возможный ракетный удар по Сирии. Такое заявление сделал советник президента США по безопасности и борьбе с терроризмом Томас Боссерт во время встречи с журналистами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...