Трампу не рады: в ЕС протестуют против участия президента США в саммите НАТО

7 Июля 2018, 17:31

Активисты в ЕС считают необходимым снизить военные расходы и увеличить расходы на школы и возобновляемую энергетику

Фото: AFP
Фото: AFP

Активисты в Европе протестуют против будущего участия президента США Дональда Трампа в саммите НАТО, который пройдет в столице Бельгии 11-12 июля

В то время, как мировые лидеры готовятся встретиться в штаб-квартире НАТО с Дональдом Трампом, который требует, чтобы союзники увеличили военные расходы, активисты, выступающие за их уменьшение, проводят марш "Трампу здесь не рады".

Как известно, Трамп обвиняет союзников НАТО в том, что они прилагают недостаточно усилий для обороны Альянса. Участники акции, считают необходимым выделять больше государственных средств на школы и возобновляемую энергетику.

Кроме того, они настаивают на закрытии угольных и атомных станций, прекращении расизма и сексизма и мер строгой экономии.

Напомним, что союзники США в НАТО отвергли критику Трампа по своим тратам на оборону.

Ранее посол США в Эстонии Джеймс Мелвилл-младший объявил, что уходит в отставку из-за противоречивых заявлений Трампа в адрес НАТО и европейских союзников.

16 июля в Хельсинки состоится встреча Трампа и Путина. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, лидеры двух стран обсудят ряд очень непростых вопросов, в том числе будет комплексно обсуждаться тема Украины и Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...