Туск заявил, что Brexit создал беспорядок в отношениях Великобритании с ЕС

10 Июля 2018, 02:23

Глава Евросовета отметил, что эта проблема далека от решения

фото AFP
фото AFP

Отставка координатора с британской стороны Дэвида Дэвиса на переговорах о выходе Соединенного Королевства из Евросоюза мало что меняет в проблеме, созданной Brexit, считает председатель Европейского совета Дональд Туск.

"Политики приходят и уходят, а проблемы, которые они создали гражданам, остаются", – сказал Туск на пресс-конференции в Брюсселе в понедельник.

"И весь этот беспорядок, созданный Brexit, является главной проблемой в истории отношений Соединенного Королевства и остального Европейского Союза. Эта проблема далека от решения – с господином Дэвисом или без него. И, к сожалению, идея Brexit не исчезла вместе с господином Дэвисом", – констатировал глава Евросовета.

Позднее в Twitter он отметил, что также сожалеет, что идея Brexit не исчезла также вместе с уходом Бориса Джонсона с поста главы внешнеполитического ведомства.

"Я могу только сожалеть, что идея Brexit не ушла вместе с Дэвисом и Джонсоном. Но... кто знает?", – написал Туск.

Напомним, в понедельник двое членов британского кабинета министров ушли в отставку в связи со спорами об условиях Brexit. Свои посты покинули министр по делам Brexit Дэвид Дэвис и глава МИД Борис Джонсон.

Министры подали в отставку в связи с несогласием относительно планов экономических отношений Великобритании и ЕС после официального выхода страны из Евросоюза.

План британского правительства предусматривает сохранение тесных экономических связей и создание зоны свободной торговли Британии с европейскими государствами после ее выхода из ЕС. Это противоречит позиции жестких сторонников Brexit, настаивающих на введении таможенных пошлин в соответствии с тарифами ВТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...